МВД РФ не подтвердило информацию о рейдерском захвате парфюмерной сети "Арбат Престиж". "У нас нет данных, подтверждающих информацию о якобы имевшем место рейдерском захвате предприятия", - заявил сегодня журналистам заместитель начальника Следственного комитета при МВД России Александр Матвеев. "Когда будет завершено расследование данного уголовного дела, тогда и будем судить и делать соответствующие выводы", - добавил он.

В рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов 23 января 2008 г были задержаны владелец сети парфюмерных магазинов "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер. Причем В.Некрасов утверждает, что его задержание связано с попыткой рейдерского захвата сети. По версии следствия, "в период с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений Некрасов уклонился от уплаты налогов организации на сумму 49 млн 511 тысяч рублей".

С.Шнайдер, более известный как Семен Могилевич, имеет порядка 12 различных фамилий, в том числе Сайман, Суворов, Телеш, Палагнюк. Более 15 лет он разыскивался правоохранительными органами не только России, но и ряда зарубежных стран. В частности, в США его подозревают в мошенничестве, "отмывании" денег и рэкете.