Эффективная доходность облигаций сети магазинов "Арбат Престиж", которые должны быть погашены 20 июня 2008 года, составила 560 процентов. Такая доходность стала возможна из-за того, что ценные бумаги резко подешевели. Инвесторы опасаются, что выплаты по облигациям не произойдет из-за ареста владельца "Арбат-Престижа" Владимира Некрасова и последовавшего за ним перебоя с поставками товаров в магазины сети.

Владимир Некрасов был арестован в Москве по подозрению в неуплате налогов в особо крупном размере. Сам бизнесмен своей вины не признает. Адвокаты Некрасова несколько раз заявляли, что с помощью ареста Некрасова вынуждают продать сеть магазинов.
 

Двухлетний облигационный заем "Арбат Престижа" на полтора миллиарда рублей был размещен на ММВБ в июне 2006 года. В августе бумаги начали торговаться по номиналу, доходность по ним составила 10,62 процента. После ареста Некрасова в январе 2008 года ценные бумаги начали дешеветь. 25 января их цена упала до 95 процентов, а доходность поднялась до 28,6 процента. 27 марта цена на облигации опустилась до 60 процентов. 

В "Арбат-Преcтиже" уверяют, что выпуск будет погашен. В компании также отмечают, что все магазины работают в обычном режиме, а с большинством поставщиков перезаключены новые соглашения. Однако несколько партнеров "Арбат Престижа", в частности, концерны "Калина", "Селектив XXI" и "Артель Боско" подали на компанию в суд.

Рекорд по доходности облигаций принадлежит Московскому комбинату хлебопродуктов. В 2004 году за четыре дня до погашения доходность достигала восьми миллионов процентов.