Пять бизнес-центров площадью до 10 тысяч квадратных метров каждый планирует в ближайшее время построить правительство Москвы в областных городах Калуге, Твери, Туле, Липецке и Иванове, сообщил руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев.
Для содействия предприятиям малого и среднего бизнеса Москвы по продвижению их продукции на региональные рынки Департамент поддержки и развития малого предпринимательства столицы предлагает открывать в регионах на выделенных участках бизнес–центры, используя деньги стратегического партнера. В этих объектах будут размещаться офисы региональных компаний, а также фирм, которые хотят продвигать свою продукцию на региональный рынок. 

Здесь же будут находиться банки, которые смогут кредитовать торговые поставки. А также логистические, маркетинговые и рекламные компании, чьими услугами будут пользоваться резиденты бизнес-центров.

Срок строительства бизнес-центров в регионах планируется сократить за счет использования проектной документации, разработанной под строительство деловых центров в Москве.