За последние несколько лет Росреестр уточнил правообладателей 9 млн объектов, у 6 млн земельных участков уточнили границы, исправлено 500 тыс. кадастровых ошибок. Результат этой работы выразился в конкретных цифрах — за 2 года в региональные и местные бюджеты было дополнительно внесено 344 млрд рублей. Об этом сообщил глава Росреестра Олег Скуфинский на расширенном заседании Комитета СФ по экономической политике 24 октября. В среду, 25 октября, руководитель ведомства должен выступить на 553-м пленарном заседании верхней палаты в рамках «правительственного часа».

У нас есть проекты в сфере искусственного интеллекта, с их помощью в ближайшем будущем будет возможно видеть все объекты. Главная цель их выявления  не обложить людей максимально налогами, хотя они очень важны для содержания инфраструктуры, а сделать так, чтобы все объекты были учтены, наведён порядок

Олег Скуфинский, глава Росреестра

Руководитель ведомства уточнил, что только так, основываясь на полной и точной информации можно принимать верные оперативные практические решения, снять риски, связанные с хозяйственной деятельностью.

Ранее «СенатИнформ» писал, что на сайте госуслуг можно зарегистрировать право собственности на недвижимость, если данные о ней уже есть в ЕГРН, а также отправить недостающие сведения, если в заявлении была допущена ошибка или не все документы предоставлены.

Наше издание сообщало, что на «Госуслугах» появился раздел, где гражданин может онлайн поставить отметку о том, что проведение сделок с его имуществом возможно только при личном присутствии.