Каширский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Наталии Ч., которая обвинялась в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также в изготовлении в целях использования распоряжений о переводе денежных средств, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств.

По информации областной прокуратуры, с января по ноябрь 2022 года подсудимая, которая занимала тогда должность главного бухгалтера муниципального казенного учреждения, использовала служебное положение и полномочия для начисления и выплате зарплаты. Женщина, подготавливая распоряжения о переводе денег, необоснованно завышала себе заработную плату. Общая сумма ущерба бюджету городского округа Кашира составила более 3 миллионов рублей.

Сообщается, что суд назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на три года, которые ей предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение в суде поддерживала Каширская городская прокуратура. Кроме того, с Наталии Ч. взыщут незаконно полученные средства в размере более 2,8 миллионов рублей.