Четыре года лишения свободы получила по приговору суда бывшая бухгалтер одного из муниципальных предприятий Кузбасса за растрату.

Как установили следствие и суд, 46-летняя фигурантка, работая главным бухгалтером МУПа, с августа 2013-го по апрель 2018 года похитила с его расчетных счетов более 15 миллионов рублей. По фиктивным основаниям женщина перечисляла деньги на счета фирм-однодневок. Затем средства обналичивались и частично передавались ей. На главбуха вышли сотрудники регионального управления ФСБ, все материалы они передали в следственные органы.

Со следствием женщина не сотрудничала, однако собранные доказательства полностью изобличили ее преступную деятельность. Суд вынес обвинительный приговор по части четвертой статьи 160 УК РФ (растрата вверенного виновному чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

"Обвиняемой назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Исполнение наказания отсрочено до достижения ребенком фигурантки 14-летия, – сообщили в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области. – Кроме того, с осужденной в пользу муниципального предприятия взыскано более 15 миллионов рублей в счет возмещения причиненного ущерба".