ФНС обновила сервис «Реестр субсидиарных ответчиков». В нем содержатся 14 574 актуальные записи о лицах, привлеченных к гражданско-правовой ответственности. Информация представляется по делам о банкротстве, где ФНС России участвует как кредитор, представляя интересы государства, и иным делам, где взыскивается ущерб с контролирующего должников лиц.

Также на официальном сайте ФНС России размещен еще один сервис для банкротного сообщества – «Проверь арбитражного управляющего». Сервис позволяет получать сведения о нарушениях арбитражных управляющих, допущенных в ходе процедур банкротства. В сервисе содержатся данные с 2015 года, которые постоянно актуализируются. На данный момент опубликована информация о 31 тыс. нарушений арбитражных управляющих.

Оба сервиса позволяют быстро и бесплатно проверить добросовестность контрагента или арбитражного управляющего, и как показывает статистика, востребованы как в юридическом сообществе, так и среди обычных пользователей. С мая текущего года к реестру субсидиарных ответчиков обратились более 310 тысяч раз, арбитражных управляющих проверили 87 тысяч раз.