Власти Москвы прорабатывают с промышленниками вопросы, касающиеся повышения уровня заработных плат в отрасли. Ситуация меняется в положительную сторону, сообщил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

"Ситуация меняется, зарплата в обрабатывающей промышленности растет значительно более высокими темпами, чем в каких-либо других секторах. <...> Безусловно, рынок корректирует зарплаты, и есть проблема. Мы с производителями и с промышленниками проводим много времени за тем, что стараемся повышать зарплату сотрудникам", – сказал Овчинский в рамках Московского урбанистического форума.

Он добавил, что власти также установили KPI при получении статуса "Промышленного комплекса", инвестиционных приоритетных проектов, при котором зарплата должна быть выше и расти.

"В настоящий момент прием в технические вузы и конкурсы туда выросли многократно. Это происходит потому, что повышается престиж профессии и зарплаты также растут", – добавил глава департамента.

Московский урбанфорум открылся в городе 1 августа. Четыре большие площадки – Гостиный двор, ЦВЗ "Манеж", парк "Зарядье" и "Лужники" – будут работать в столице до 10 сентября. Наряду с деловой программой в рамках форума проходит открытый фестиваль Urban Fest c лекциями, концертами, выставками и мастер-классами.