Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что разработанный депутатами фракции законопроект предлагает втрое снизить ставки по микрокредитам и на 30% сократить санкции, если кредит взят на год.

В своем телеграм-канале политик отметил, что совместно с депутатами ЛДПР разработал законопроект, ограничивающий процентные ставки потребительских кредитов физлиц, и уже направил его в правительство.

"Сейчас разрешено брать с заемщика 0,8% в день и 292% годовых. То есть если берёшь 10 тысяч до зарплаты, необходимо вернуть в три раза больше, о чём многие в силу финансовой неграмотности даже не догадываются. Законопроект ЛДПР предлагает втрое снизить ставки по микрокредитам и на 30% сократить санкции, если кредит взят на год", — сообщил Слуцкий.

Рынок микрокредитования должен строго регулироваться государством, нужно пресекать любые попытки наживы на гражданах, заявил также парламентарий. "Микрофинансовая кабала – задумка для быстрого обогащения нечистых на руку дельцов… Нужно жёстко пресекать попытки нажиться на доверчивости наших граждан. Гигантские процентные ставки микрофинансовых организаций должны быть запрещены", — считает глава ЛДПР.