Потребность россиян в подработке выросла до максимума за восемь лет, показало исследование HeadHunter. Из результатов опроса следуется, что настроения соискателей во втором квартале 2023 году улучшились. Индекс стабильности на текущем месте работы продолжает отыгрывать падение в два раза, произошедшее год назад.

По данным опроса рекрутингового сервиса HeadHunter, посвященного настроениям на российском рынке труда, индекс востребованности подработки вырос до максимума, за 8 лет, с 2015 года. С 2015 года HeadHunter начал проводить ежеквартальные исследования о настроении на рынке труда, пишут «Ведомости». 

Индекс потребности в подработке за второй квартал составил –0,18. Шкала показателя варьируется от минус 1 (показывает негативные настроения работников) до плюс 1 (свидетельствует о стабильном самоощущении работников). По сравнению с предыдущим кварталом индекс снизился на 0,03 пункта. Опрос проводился с 8 апреля по 18 июня 2023 года, в нем участвовали 11 700 соискателей из регионов России. 

Индекс успеха трудоустройства россиян в краткосрочной перспективе упал во втором квартале на 0,04 пункта (минус 2%) и составил 0,11. Показатель готовности снизить зарплатные амбиции вырос на 0,06 пункта — до 0,05, а индекс критичности поиска работы на 0,05 пункта, но все равно оказался в отрицательной зоне (-0,35). Общий индекс самочувствия вырос относительно показателей января-марта 2023 года. 

Показатель, отражающий восприятие уровня сложности поиска работы, остался на прежнем уровне, но индекс стабильности на текущем месте работы продолжает отыгрывать падение в два раза (произошло во втором квартале прошлого года) — он оказался на отметке 0,42 пункта. Угрозу увольнения меньше всего ощущают соискатели из Северо-Западного округа и представители медицинской сферы, а больше всего – респонденты из Москвы и Московской области и сотрудники, работающие в сфере закупок и высшего менеджмента. 

Доцент РЭУ имени Плеханова, экономист Татьяна Захарова назвала причиной снижения показателей успеха трудоустройства и готовности уменьшить зарплатные ожидания при рекордно низкой безработице и росте реальных зарплат дисбаланс на рынке труда. «Предложений для «белых воротничков» меньше и зарплаты ниже, чем было в прошлые годы», — сказала она. По ее словам. острый дефицит сейчас «находится именно там, где происходит перестройка экономики».

Экономист отметила, что это машиностроение, авиастроение, приборостроение, где требуются высококвалифицированные инженерные специальности; обрабатывающие производства. Значительно вырос спрос на сантехников, слесарей, разнорабочих, электромонтажников, сварщиков, добавила собеседница газеты. 

Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков считает, что «все более выгодные места уже заняты, а люди сегодня не стремятся менять работу, сейчас мы видим в некотором роде остаточные предложения». Директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв указал на невысокий уровень текучки при завышенных зарплатных ожиданиях, которые сформировали дефицит кадров и повышение оплаты труда.