Крупную недостачу обнаружили после увольнения сотрудницы.

Сотрудники ялтинской полиции задержали бухгалтера, по подозрению в хищении у работодателя 13 млн рублей. Возбуждены уголовные дела. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет., сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на УМВД Крыма. 

В полицию поступило заявление от владельца одного из крупных предприятий на территории г. Ялта о том, что со счетов его организации пропало более 13 млн рублей.

Сотрудниками УМВД России по г. Ялта незамедлительно было организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установлена и задержана ранее не судимая 38-летняя местная жительница. Злоумышленница работала в организации бухгалтером.

В рамках следственных действий выявлено три эпизода противоправной деятельности злоумышленницы.

Подозреваемая написала явку с повинной и пояснила сотрудникам полиции, что в фирме потерпевшего выполняла обязанности бухгалтера по банковским операциям. Спустя некоторое время, работая в указанной должности у женщины возник противоправный умысел — постепенно осуществлять перевод крупной суммы денежных средств с расчетных счетов предприятия на свои банковские карты. 

На протяжении года, пользуясь служебным положением, ей удавалось скрывать свои действия, однако после ее увольнения на предприятии обнаружилась крупная недостача и руководители обратились за помощью в полицию.

В ходе допроса злоумышленница пояснила, что все миллионы потратила на личные нужды, выплачивая долги. 

Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.