В Ингушетии расследуют хищение более 2 млрд рублей у Пенсионного фонда

Сотрудники УФСБ по Ингушетии и МВД проводят в республике следственные действия и оперативные мероприятия по уголовному делу о хищении свыше двух миллиардов рублей средств Пенсионного фонда РФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Там обратили внимание, что в результате этой преступной деятельности были ущемлены права льготников, а также нанесен материальный ущерб государству.

«Управлением ФСБ России по Республике Ингушетия совместно с МВД России во взаимодействии с руководством региона 24 мая в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье «Мошенничество» осуществляется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по документированию коррупционных правонарушений, связанных с оформлением социальных выплат гражданам, не имеющим на это законных оснований», — цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

В ведомстве напомнили, что в результате данной коррупционной деятельности были ущемлены права льготников, а государству причинен материальный ущерб в размере более двух миллиардов рублей.

Как писала «Парламентская газета», 20 февраля в России пресекли деятельность преступной группы, похитившей свыше двух миллиардов рублей из средств Пенсионного фонда РФ, более 30 человек задержаны в Москве, Ингушетии и Северной Осетии.