В УМВД России по Смоленской области поступило заявление от специалиста службы безопасности коммерческой организации о хищении крупной суммы денежных средств. При проведении проверки полицейские установили, что к совершению противоправных действий причастна бухгалтер организации – местная жительница 1973 года рождения.

В период с ноября 2022 года по март 2023 года женщина осуществляла административно-хозяйственные функции в двух обществах с ограниченной ответственностью, которые входят в состав группы компаний, работающих под единым товарным знаком.

По версии полиции, она, используя служебное положение и имея доступ к клиент-банку, изготавливала фиктивные платёжные поручения о сделках с предприятиями, которые не являются контрагентами, и переводила деньги на их счета. Таким образом, подозреваемая присвоила более 7,8 млн рублей, что является особо крупным размером.

Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведётся следствие.