Планку компенсации по вкладам родителей с детьми-студентами предложили повысить

Повысить максимальный размер страховой суммы вклада для граждан, у которых на иждивении находятся студенты платных отделений вузов, предлагает член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгений Федоров.

В соответствии с действующим законодательством в случае форс-мажорных обстоятельств, например отзыва лицензии у банка, предусмотрены страховые возмещения для вкладчиков, размер которых составляет 100% суммы вклада, но не более 1,4 млн рублей.

Депутат обратился с письмом к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, в котором отметил, что многолетнее обучение, определяющее профессии и судьбу молодых людей, требует значительных финансовых затрат из семейных бюджетов на оплату обучения, проезд, проживание в другом населенном пункте. При этом любое финансовое негативное явление может повлиять на дальнейшее обучение ребенка.

"В этой связи прошу Вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в законодательство в части повышения максимального размера суммы страхового возмещения по банковским вкладам до 2,8 млн рублей для обладателей счетов, имеющих на иждивении лиц, получающих высшее либо среднеспециальное образование на платной основе на момент наступления страхового случая", – приводит RT выдержку из обращения Федорова к Набиуллиной.