Повысить максимальный размер страховой суммы вклада для граждан, у которых на иждивении находятся студенты платных отделений вузов, предлагает член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгений Федоров.
В соответствии с действующим законодательством в случае форс-мажорных обстоятельств, например отзыва лицензии у банка, предусмотрены страховые возмещения для вкладчиков, размер которых составляет 100% суммы вклада, но не более 1,4 млн рублей.
Депутат обратился с письмом к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, в котором отметил, что многолетнее обучение, определяющее профессии и судьбу молодых людей, требует значительных финансовых затрат из семейных бюджетов на оплату обучения, проезд, проживание в другом населенном пункте. При этом любое финансовое негативное явление может повлиять на дальнейшее обучение ребенка.
"В этой связи прошу Вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в законодательство в части повышения максимального размера суммы страхового возмещения по банковским вкладам до 2,8 млн рублей для обладателей счетов, имеющих на иждивении лиц, получающих высшее либо среднеспециальное образование на платной основе на момент наступления страхового случая", – приводит RT выдержку из обращения Федорова к Набиуллиной.
Достали эти популисты!!!!
Замечательное предложение. Видимо не надеются на крепость нашей банковской системы. Только вот за чей счёт всё это? Лучше бы деньгами помогали. Все эти льготные ипотеки для госслужащих и молодым семьям под 4%, при депозитах под 10%. Какая-то дискриминация остального народонаселения. Какие -то непонятные перекосы в экономике. Делят шкуру ещё не убитого медведя. Ручное управление. Да не оскудеет рука дающего! Не проще ли платить достойно зарплаты, что бы люди могли жить без льгот? Я не говорю об инвалидах. Кто -то давно говорил. - Мы что инвалиды, что бы нам помогать? Зачем тогда нам льготые ипотеки?