В Омске будут судить бухгалтера почтамта, скрывавшуюся от следствия на протяжении 18 лет.

Омичка придумала оригинальную схему похищения денег еще в 2001 году. Бухгалтер дала поручение своей подчиненной перечислять платежи граждан за коммунальные услуги на счета ряда фирм. Фирмы были оформлены на ее знакомых, которые снимали эти деньги и передавали предприимчивому бухгалтеру.

- Таким образом в период с августа 2001 года по май 2004-го ей удалось похитить более 17 миллионов рублей, – рассказала "РГ" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова.

В 2004 году бухгалтер тихо уволилась по собственному желанию и уехала из города в неизвестном направлении. Когда афера с коммунальными платежами была раскрыта, найти бывшую сотрудницу уже не смогли.

Ее местонахождение удалось установить только спустя 18 лет. Как выяснилось, все это время омичка спокойно жила в Санкт-Петербурге с мамой и дочерью. Это выяснилось после сверки баз МВД и органов ЗАГС.

- Она обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ – "Мошенничество в особо крупном размере", – сообщает прокуратура Омской области.

Уголовное дело передано в Центральный районный суд города Омска. Вину в совершении преступления бывший бухгалтер не признала.