В Воронежской области главбух сельхозпредприятия похитил 14 млн рублей

В полицию города Эртиля Воронежской области поступило заявление от представителя сельскохозяйственного предприятия о том, что при проведении бухгалтерской сверки обнаружено хищение особо крупной денежной суммы. Сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Эртильскому району совместно со службой безопасности фирмы установили, что к противоправному деянию причастен главный бухгалтер организации.

По версии полиции, 29-летний главбух, используя служебное положение и имея доступ к вверенному ему сертификату электронной цифровой печати, с 2019 года по февраль текущего года перечислял на свою банковскую карту денежные средства, принадлежащие компании.

Злоумышленник, пользуясь тем, что его деятельность практически никем не контролируется, начислял себе не одну заработную плату в месяц, а две. В результате противоправных действий предприятию причинён ущерб на сумму, превышающую 14 млн рублей. Похищенные деньги финансист потратил на личные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по Эртильскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.