Лимит составит $50 000 долларов США или евро.

Райффайзенбанк с 3 апреля повышает минимальную сумма валютного перевода для юрлиц, рассказали корреспондентам Frank Media в поддержке банка. Минимальный лимит теперь составит:

  • Для перевода в долларах США: $50 000;
  • Для перевода в евро: 50 000 евро;
  • Для перевода в китайских юанях: 100 000 юаней.

«Эти меры связаны с тем, что корреспондентские банки вводят много процедур на проведение платежей. Райффайзенбанк для того, чтобы оптимизировать свои процессы и вовремя все обрабатывать, ввел такие ограничения», — рассказал операционист кредитной организации.

В начале марта Райффайзенбанк установил минимальную сумму перевода в долларах до $15 тысяч. Изменение коснулось юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой. Ранее возможная минимальная сумма переводов в долларах не была установлена.

На российский Райффайзенбанк, входящий в австрийскую финансовую группу Raiffeisen Bank International (RBI), сейчас – спустя год после начала специальной военной операции (СВО) — приходится 40-50% от всех платежей между Россией и остальным миром. С начала СВО банк разорвал связи с порядка 30 российскими клиентами – олигархами и компаниями, — а также сократил свой корпоративный портфель кредитов российскому бизнесу почти на треть.