Руководство маркептлейса Wildberries перестало начислять штрафы сотрудникам. Об этом сообщает РБК.

Компания собирается доработать систему контроля за случаями подмены товаров. «Wildberries улучшил сервис арбитража по оспариванию начислений за подмену товаров и приостанавливает новые начисления до доработки новой системы контроля подмен», — рассказали в пресс-службе маркетплейса.

При этом там отметили, что улучшат систему обратной связи с сотрудниками и партнерами для решения проблемных ситуаций. По их словам, скорость обработки жалоб увеличится в несколько раз.

Ранее стало известно, что Wildberries начал возвращать сотрудникам списанные из-за штрафов деньги после совещания в Госдуме. О получении средств рассказали владельцы пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в нескольких городах. Они указали, что ретейлер возвращает списанные суммы в полном размере, однако сотрудники считают, что таким образом компания пытается погасить забастовку.

14 марта часть сотрудников ПВЗ Wildberries решила устроить забастовку. Причиной стала новая политика Wildberries: теперь, согласно оферте, держателей ПВЗ лишили права оспаривать подмены. В Wildberries отрицали все обвинения и заявляли, что сообщения о бунте преувеличены.