Главбух московской компании похитила с подельниками 140 миллионов рублей

«ГСУ ГУ МВД России по г. Москве направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего главного бухгалтера коммерческой организации, ее заместителя, а также еще одного соучастника в хищении денежных средств указанной организации в особо крупном размере.

Как было установлено, фигуранты использовали 32 подконтрольных фиктивных юридических лица с целью перечисления на их счета оплату за якобы выполненные ими работы и оказанные услуги, такие как поставка различных товаров и настройка продукта для автоматизации предприятий. Посредством системы «Банк-Клиент» злоумышленники создавали платежные поручения, в которые вносили заведомо ложные для руководителей и сотрудников потерпевшей компании сведения.

Таким образом, в период с 2016 по 2021 год на счета фирм-однодневок были перечислены свыше 140 миллионов рублей.

По данному факту и на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками ОЭБиПК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

В отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.