Пособие "от трех до семи" больше не назначается, но изменить реквизиты еще можно
© anekdotov.net

Эта возможность касается тех, кому пособие назначено в 2022 году, если срок не истек, и если получатель не перешел на единое пособие.

С 1 января 2023 года действует ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка (единое пособие). Оно заменило собой, среди прочего, ежемесячную выплату на ребенка от 3 до 7 лет включительно, предусмотренную президентским указом N 199 от 2020 года.

Поэтому на портале госуслуг 31 декабря 2022 года была отключена интерактивная форма заявления на назначение такой выплаты.

Но если заявление было подано до указанной даты – государство обязано продолжать платить такое пособие, пока не истек 12-месячный срок, на который оно назначено, или – пока получатель не заявил о переходе на новое единое пособие. В этом случае граждане, для которых "старое" пособие еще актуально, при надобности вправе потребовать изменения способа доставки денег, включая изменение реквизитов счета. В настоящее время соответствующая интерактивная форма заявления продолжает функционировать на госуслугах.

Минтруд рекомендует местным органам обеспечить своевременное рассмотрение и обработку таких заявлений (письмо от 16 января 2023 года N 24-7/10/В-337).