Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор бывшему главному бухгалтеру местного отдела вневедомственной охраны, обвиняемой по трем статьям УК РФ.

На сайте районного суда сообщается в понедельник, что "с января 2017 по март 2021 гг., подсудимая, являясь главным бухгалтером ОВО по Нижегородскому району, (...) вносила в реестры о начислении заработной платы и в заявки на кассовый расход сведения о нетрудоустроенных сотрудниках, на чьи банковские карты зачислялись денежные средства". Впоследствии она с помощью этих банковских карт совершала "покупки в различных магазинах, снимала деньги в банкоматах и покупала за наличные деньги ювелирные изделия".

"Всего за указанный период подсудимой был причинён материальный ущерб государственному учреждению в размере свыше 130 млн рублей", – говорится в сообщении.

Кроме того, по информации суда, "подсудимая в февраля 2021 года незаконно приобрела паспорт на чужое имя, с которым в дальнейшем попыталась скрыться от правоохранительных органов".

Женщине инкриминировалась ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч.2 ст. 292 (служебный подлог) и ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение официального документа, предоставляющего права). Свою вину она признала. Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

"Подсудимая взята под стражу в зале суда", – говорится в сообщении.