Более трети россиян (34,6%) считают увеличение дохода своей главной финансовой целью на следующий год, при этом большинство не планирует ради этой цели менять место работы. Таковы результаты исследования, проведенного компанией "АльфаСтрахование" (есть в распоряжении ТАСС).

"Оставлять основное место работы, чтобы увеличить доход или добиться планов по материальным приобретениям, респонденты не намерены. 22% из них будут искать подработку, а к смене работы готовы только 19%. Порядка 8% опрошенных собираются получать дополнительное образование в надежде на последующий рост доходов", - говорится в материалах исследования.

При этом 20% опрошенных не имеют долгосрочных планов, а 17% - собираются копить деньги на крупные покупки. Отдельно участники исследования выделили приобретение квартиры или машины - эта цель стоит у 11%. Чуть меньше - 9,6% - планируют закрыть имеющиеся кредиты.

В исследовании отмечается, что 18,9% респондентов намерены отказаться от отпуска, чтобы перенаправить деньги на более значимые цели. 10,8% опрошенных хотят заняться инвестированием в акции. При этом инвестировать в криптовалюту собираются только 5% респондентов.

Накопление средств стало одой из самых распространенных финансовых целей на будущий год. Увеличить накопления на треть намерены 17,7% респондентов, в два раза - 15,4%. При этом 17% не делают накоплений, а 10% хотели бы сохранить то, что уже отложили.

В исследовании приняли участие 1,3 тыс. человек в возрасте от 20 до 50 лет. В основном респондентами выступали сотрудники предприятий в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске. Преимущественно участники исследования - мужчины (62,4%).