Национальная система платежных карт (НСПК) потребовала от банков обеспечить доступ к оплате в интернет-магазинах с помощью сервиса Mir Pay. Об этом в понедельник сообщают "Ведомости" со ссылкой на два источника.

По данным источников газеты, оператор банковских карт "Мир" потребовал внедрить оплату с помощью сервиса Mir Pay в интернет-магазинах, на сайтах и приложениях (только для Android) к марту 2023 года. Соответствующую информацию подтвердил представитель НСПК "Ведомостям".

Как сообщает издание, оператор "Мира" распространил по кредитным и торгово-сервисным организациям специальный технический бюллетень, который описывает алгоритм интеграции сервиса в системы оплаты покупок через интернет-магазины. Получение бюллетеня подтвердили "Ведомостям" представители нескольких крупных банков.

"Ведомости" отмечают, что представители Альфа-банка, "ФК Открытие", Тинькофф банка, "Зенита" и "Синары" сообщили о готовности распространить этот сервис на своих клиентов, которым оказываются услуги эквайринга.