Предприниматели могут на льготных условиях вести расчеты в валютах стран ЕАЭС - Минэк
© anekdotov.net

Снижена комиссия на переводы в валютах ЕАЭС через МСП Банк.

Минэкономразвития сообщает, что с 1 декабря 2022 года снижена комиссия на переводы в валютах ЕАЭС через МСП Банк, реализующий программы Минэка по поддержке бизнеса. Льготные ставки распространяются на новых и действующих клиентов банка, открывших счета в армянских драмах, киргизских сомах, казахстанских тенге, белорусских рублях и таджикских сомони (информация от 1 декабря 2022 года)..

Зачисление средств на счета клиентов в МСП Банке производится бесплатно, а комиссия за переводы в иностранной валюте в другие банки стала фиксированной и теперь составляет эквивалент 10 долларов США в рублях. Ранее за каждый перевод клиент должен был заплатить 0,1% от суммы, но не менее 30 долларов. Верхний предел комиссии составляла сумма в рублях, равная 150 или 250 долларов в зависимости от платежа.

Доля расчетов в нацвалютах между странами ЕАЭС составляет уже 75%, и этот показатель будет расти, сообщил замминистра Дмитрий Вольвач.

Также снижен максимальный размер комиссии банка за исполнение функций агента валютного контроля. Для платежей без постановки контракта на учет этот показатель снизился втрое – 5 тысяч рублей вместо 15 тысяч. При платежах по контракту максимальная комиссия снижена с прежних 70 тысяч до 15 тысяч, начиная с 1 декабря.

Льготные условия по счетам в валютах стран ЕАЭС в МСП Банке будут действовать до 1 мая 2023 года. "Наличие таких счетов позволяет нашим клиентам проводить расчеты с контрагентами из стран Евразийского экономического союза в максимально сжатые сроки", – прокомментировал председатель правления банка Петр Засельский.

МСП Банк, дочерняя организация Корпорации МСП, предоставляет льготное финансирование бизнесу в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство", который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Центры консультирования банка, где предприниматели могут получить необходимую информацию, работают в 28 городах страны, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске и так далее.