Маткапитал - на учебу у ИП: кабмин подрихтовал правила направления средств
© anekdotov.net

Правительство внесло изменения в порядок перечисления средств маткапитала на образование детей. Это продиктовано недавно принятым законом о возможности тратить маткапитал на обучение у ИП.

В августе был подписан закон позволяющий использовать средства маткапитала для оплаты детских садов и других образовательных услуг, предоставляемых ИП, имеющими лицензию. Закон вступил в силу еще в середине августа, но работать не мог, пока правительство не пропишет порядок направления средств на эти цели.

И сейчас оно это сделало – внесло соответствующие изменения в правила направления средств маткапитала на получение образования ребенком, ранее утвержденные постановлением 926 от 2007 года.

Чтобы оплатить образовательные услуги из средств маткапитала, родителям нужно представить в Пенсионный фонд два документа – заявление и заключённый с ИП договор с расчётом стоимости. Документы принимаются в отделениях ПФ и многофункциональных центрах, которые оказывают услуги по маткапиталу. Кроме того, документы можно отправить через портал госуслуг или сайт ПФ.