ЦБ решил, как будет определять курсы валют, если не будет данных от ММВБ
© anekdotov.net

ЦБ будет использовать отчетность банков или сведения с цифровых платформ внебиржевых торгов.

ЦБ опубликовал проект своего нового указания об установлении официальных курсов валют. Основной алгоритм – по данным о торгах на ММВБ со сроком расчетов "завтра" в период с 10.00 до 15.30 – остается прежним.

При этом предусмотрены альтернативные варианты. В случае отсутствия данных от ПАО Московская Биржа официальные курсы доллара США, евро, юаня будут устанавливаться на основе данных, представленных в Банк России в составе отчетности кредитных организаций. При этом будет учитываться средневзвешенный курс по сделкам, заключенным в течение текущего дня до 15 часов 30 минут на валютных рынках со сроком расчетов «завтра».

Если же нет ни сведений от ММВБ, ни отчетности банков, то ЦБ будет брать во внимание данные, полученные Банком России в рамках доступа к цифровым платформам внебиржевых торгов.

Если нет ни одного из указанных источников, то курс будет устанавливаться равным значению предыдущего дня.

Официальные курсы других иностранных валют будут устанавливаться исходя из официального курса доллара и курса, установленного центробанком соответствующей страны по отношению к доллару. Сейчас за основу берутся котировки этих валют к доллару, представленные в информационной системе Томсон Рейтер.