Бухгалтер школы в Новгородской области за неполные два года присвоила себе 3,38 млн рублей

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор главному бухгалтеру средней школы №6 в Пестово. Её признали виновной в присвоении в особо крупном размере.

Как следовало из материалов дела, в апреле 2008 года подсудимую назначили на должность главного бухгалтера средней общеобразовательной школа №6 Пестово. По своим должностным обязанностям она являлась материально ответственным лицом, которому были вверены денежные средства учреждения.

Суд установил, что с 8 января 2016 года по 28 сентября 2018 года, подсудимая использовала своё служебное положение и присвоила вверенные ей денежные средства. Она формировала списки на перечисление денежных средств на расчётные счета своих банковских карт, которые подписывала электронной подписью директора школы, которая не знала об этих переводах.

После этого подсудимая использовала банковские ключи от специальной программы программы и электронной цифровой подписи директора школы систематически незаконно начисляла себе заработную плату на суммы, превышающие её установленный размер.

Таким образом обвиняемая с 2016 по 2018 год присвоила себе 3,38 млн рублей, что признали материальным ущербом заведению в особо крупном размере. Вину подсудимая признала полностью, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Суд назначил ей наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск школы в полном объёме, с осуждённой взыщут 3,38 млн рублей, а также 27 тысяч рублей в доход федерального бюджета за судебные издержки.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда через Новгородский районный суд.