Симоновский суд Москвы сегодня начинает судебный процесс по иску экс-председателя совета АКБ "Имидж" Валерия Мотькина к предпринимателю Борису Березовскому на 38 млн руб в качестве возмещения морального вреда.

"В Симоновский суд Москвы ранее поступило исковое заявление о взыскании с Березовского компенсации морального вреда в размере 38 млн рублей и сегодня продолжится досудебная подготовка по делу", - сообщила  руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По мнению истца, Б.Березовский, используя служебную зависимость В.Мотькина, путем обмана и злоупотребления его доверием, вынудил экс-председателя совета банка "Имидж" совершить незаконные действия с векселями. Так, по заявлению истца, в сентябре 2003 г Б.Березовский позвонил ему из Лондона и обязал совершить ряд операций с векселями банка. В данный период Б.Березовский являлся совладельцем АКБ "Имидж". Позднее действия В.Мотькина были признаны незаконными, было возбуждено уголовное дело, главным фигурантов которого и стал истец. Осознав, что являлся подставной фигурой в действиях Б.Березовского, он потребовал от предпринимателя компенсации.

1 ноября 2007 г Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого банка "Имидж" /ЗАО АКБ "Имидж"/.