Минсельхоз заявил, что "борщевой набор" подешевеет после нового урожая.

Основные ингредиенты "борщевого набора" на сегодняшний день импортируются в РФ, снижение цен на них ожидается в конце июля-августе после сбора нового урожая, говорится в пресс-релизе Минэкономразвития со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Оксану Лут.

В Минэкономразвития прошло межведомственное совещание по ситуации с ценами на социально значимые товары с участием представителей Минпромторга, Минсельхоза, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной налоговой службы и других органов власти. На совещании были проанализированы данные Росстата об ускорении инфляции в России в период с 22 по 28 июня до 0,23%, что существенно превысило уровень двух предшествующих недель.

"Ускоренный рост цен продолжается на товары плодоовощной группы, прежде всего на картофель и морковь, однако темпы начали замедляться по сравнению с предыдущими неделями. Как пояснила замглавы Минсельхоза России Оксана Лут, это связано с сокращением внутренних запасов продукции в преддверии поступления нового урожая", – пишет пресс-служба Минэкономразвития.

"В отдельных регионах РФ сельхозпроизводители уже приступили к уборке картофеля, основные объемы будут собраны в июле-августе. Таким образом, основные ингредиенты "борщевого набора" сегодня импортируются. Снижение цен на них ожидается в конце июля-августе, отметила замминистра", – добавляется в сообщении.