Причина подобных ожиданий – контраст перспектив ДКП в Европе и США, а также усиление нового варианта коронавируса. 

Евро должен еще больше ослабеть по отношению к доллару во втором полугодии, поскольку Европейский центральный банк сохраняет свою крайне мягкую политику, в то время как Федеральная резервная система приближается к тому моменту, когда начнет созращать монетарную поддержку экономики, сообщает Nordea Asset Management. По словам Себастьяна Гали из Nordea, ФРС считает недавний рост инфляции временным, но в конечном итоге она столкнется с более высоким и постоянным давлением на заработную плату. Это означает, что «ястребиный уклон» ФРС, обозначенный на заседании 16 июня, вероятно, сохранится и в третьем квартале, говорит он.

«ЕЦБ в основном сталкивается с временными инфляционными эффектами и поэтому может позволить себе печатать деньги дольше, чем Федеральная резервная система, что приведет к снижению курса EUR / USD».

По данным FactSet, курс евро / доллар упал на 0,2% до недельного минимума 1,1899.

Доллар растет во вторник, поскольку опасения по поводу глобального распространения варианта коронавируса Дельта увеличивают финансовые потоки в активы-убежища. Согласно FactSet, индекс доллара DXY повышается до недельного максимума 92,0770. По словам аналитика ActivTrades Рикардо Евангелиста, в Азиатско-Тихоокеанском регионе введены новые ограничения, и европейское лето выглядит «более тусклым, чем несколько недель назад, когда усиление программы вакцинации обещало быстрое восстановление экономики».

«В частности, евро кажется уязвимым к прекращению рефляционной торговли (сделки с расчетом на восстановление мировой экономики – прим. ProFinance.ru) и вскоре может протестировать новые многомесячные минимумы по отношению к доллару, поскольку новый вариант станет широко распространенным по всему континенту».

По материалам Dow Jones Newswires