Валютный рынок: рубль стабилизируется на относительно спокойном геополитическом фоне, но глобальное укрепление доллара может ему помешать. Вчера утром рубль ослаб почти до 77,8 за доллар, однако позже нефть начала дорожать, доллар глобально подешевел, а на МосБирже прошли крупные продажи валюты. Это позволило рублю отыграть потери и приблизиться к 77 за доллар. Тем не менее по итогам дня рубль вернулся к отметке 77,4 за доллар, поскольку началось глобальное укрепление американской валюты и выросла доходность 10-летних гособлигаций США.

Сегодня геополитическая ситуация по-прежнему относительно стабильная, и рубль торгуется около 77,4 за доллар. При этом продолжается глобальное укрепление доллара и рост доходности 10-летних КО США. По-видимому, это происходит в преддверии публикации мартовской статистики по инфляции в США. Если помесячные темпы роста цен превысят ожидаемые 0,5%, то доходность 10-летних КО США вновь приблизится к 1,75%, а доллар укрепится еще значительнее. В результате рубль может ослабеть до 77,7 за доллар, а евро – до $1,185.

Прогноз. Если инфляция в США превысит прогнозы, доллар укрепится еще значительнее, а рубль подешевеет до 77,7 за доллар.

Аналитики Sberbank CIB