Немецкий банк считает, что риски, связанные с военным конфликтом на Украине, не полностью учтены текущими котировками рубля.

Российский рубль может еще больше ослабнуть, поскольку риски, связанные с ухудшением отношений между Россией и Украиной, не полностью учтены, сообщает Commerzbank.

Отмечая, что Россия наращивает вооруженные силы вблизи своей границы с Украиной, Татха Гхош из Commerzbank заявляет: «Несмотря на недавнюю слабость [рубля], валютный рынок еще не учитывает эти рискованные события – следовательно, может произойти значительный спад».

По данным FactSet, доллар / рубль вырос на 0,2% до 77,1080 после достижения в среду пятимесячного максимума 78,0390.

Примечание: президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения. 

Меркель в разговоре с Путиным призвала отказаться от усиления присутствия войск у границы с Украиной — Кабмин ФРГ

Начало боевых действий в Донбассе будет началом конца Украины, заявил только что Дмитрий Козак, пообещав, что Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена. "Нормандские" переговоры на уровне политсоветников пройдут 19 апреля, добавил он.

Что касается динамики доллара на мировом рынке Форекс, волатильность его курса может вырасти в течение следующих двух кварталов, поскольку экономические данные США, вероятно, будут отличаться на фоне ослабления карантинных ограничений на коронавирус, сообщает Commerzbank. Точные данные будут иметь решающее значение для процесса принятия решений Федеральной резервной системой, считает Тху Лан Нгуен из Commerzbank. ФРС заявила, что рассмотрит широкий спектр экономических показателей, в частности, рынок труда, прежде чем принимать решение об ужесточении денежно-кредитной политики, но пока не решается называть конкретные цели, говорит она.

«Это означает, что всегда будет некоторая остаточная неопределенность относительно того, когда ФРС может инициировать изменение своей денежно-кредитной политики, и, как следствие, риск сильных колебаний обменных курсов доллара США».

По материалам Dow Jones Newswires