Рубль будет стабилизироваться в районе 72,8 руб./$1; дальнейшая коррекция вниз котировок нефти во вторник маловероятна - Sber CIB.

Эксперты Sber CIB не ждут развития коррекции цен на нефть в нисходящем направлении во вторник. Они обратили внимание на то, что рынки обеспокоились приостановкой применения вакцины Astra Zeneca в странах ЕС. Это может омрачить перспективы восстановления спроса на нефть. Цена Brent сегодня останется выше $67,9 за баррель, хотя они и допускают просадку до $66,9. Если же цены преодолеют планку $69,3 за баррель, то можно будет ожидать роста до $70,1-71,4, добавили аналитики Sber CIB.

По их мнению, рубль во вторник будет находиться возле 72,8 руб./$1 после заметного укрепления накануне благодаря росту ставок валютных свопов. В фокусе всех рынков будет макростатистика по еврозоне и США и заседание ФРС США, которое начнется сегодня и закончится в среду. Резких колебаний на валютном рынке не ожидается.

"Накануне доходность краткосрочных рублёвых гособлигаций выросла на 8-10 базисных пунктов, а среднесрочных – на 2-4 базисных пункта. У долгосрочных бумаг она почти не изменилась. Позитивным фактором для длинного долга могут быть сообщения о том, что Банк России вскоре будет повышать ключевую ставку. Номинальная и реальная доходности казначейских облигаций США в понедельник снизились на 3 базисных пункта после сильного роста в пятницу. Перед заседанием американского регулятора доходность рублёвого госдолга, видимо, останется на текущих уровнях", – отмечается в аналитическом материале Sber CIB.