Котировки нефти могут подняться до $66-66,5/барр. в четверг, что поддержит рубль несмотря на удорожание доллара на форексе.

Аналитики Sber CIB пишут, что удорожание нефти в четверг и подъем выше $65 за баррель спровоцировала холодная погода в США, которая обернулась для страны энергетическим кризисом: предложение резко сократилось, а спрос резко увеличился, в результате чего цены заметно подскочили. По мнению аналитиков Sber CIB, в ходе дня Brent посетит область $66-66,5 за баррель. В центре внимания рынка в четверг будут данные по запасам углеводородов в США.

Рубль в четверг будет стабилен в диапазоне 73,7-74 руб./$1 за счет дорогой нефти. Поэтому рост доллара на форексе может остаться для рубля незамеченным. Гринбек дорожает на фоне публикации сильной макростатистики из США. Евро может оказаться под давлением, если протокол последнего заседания ЕЦБ укажет на возможность дальнейшего снижения депозитной ставки, которая находится на уровне минус 0,5%, отмечают в Сбербанке.

Доходность рублёвых облигаций останется в четверг около текущих уровней, несмотря на некоторое снижение спроса на активы развивающихся стран, отмечают в Sber CIB.