Глобальный рост спроса на риск и ослабление политических рисков в России позитивно влияют на рублевые активы. Рубль вчера котировался в диапазоне 75,4-75,6 за доллар, причем в основном торговую активность обеспечивали иностранные инвесторы. По итогам дня российская валюта прибавила в цене 0,55% – до 75,55 руб. за доллар.

Риск пользуется спросом уже четыре дня подряд и, судя по всему, будет востребован в пятницу – инвесторов обнадеживает хорошая корпоративная отчетность. Опубликованная в среду статистика ADP по уровню занятости в США и вчерашние данные по заявкам на пособие по безработице позволяют рассчитывать, что сегодняшний ежемесячный отчет по американскому рынку труда, вероятно, тоже будет позитивным.

Мы полагаем, что некоторая стабилизация внутриполитической ситуации в преддверии выходных сегодня окажет поддержку российской валюте, и не исключаем ее укрепления до 75 руб. за доллар.

Прогноз. Повышение спроса на риск и некоторая стабилизация политического фона сегодня могут обеспечить подорожание рубля до 75 за доллар.

Попов Юрий, аналитик Sberbank CIB