Политический фон стабилизировался, рубль осторожно укрепляется. После сильной волатильности, наблюдавшейся во вторник на фоне политических факторов, рубль вчера консолидировался около 76 за доллар и завершил день на этой отметке. При этом внешний фон оставался позитивным, нефть продолжила дорожать, приблизившись к $59/барр.

Новости о формальном назначении экс-главы ЕЦБ Марио Драги на пост премьер-министра Италии вызвали укрепление евро до $1,204. Сильные данные ADP по занятости в США, а также повышение индекса ISM PMI для сферы услуг способствовали росту доходности гособлигаций США и увеличению наклона кривой. Сегодня на рынках наблюдается небольшое снижение спроса на риск, что, возможно, вызвано значительным ростом доходности гособлигаций США в среду. Евро подешевел до $1,202.

Прогноз. Если геополитическая напряженность не усилится, рубль может укрепиться к 75,6 за доллар. Более значительному росту российской валюты сегодня может помешать снижение спроса на риск.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Самый дурацкий вопрос — тот, что не задан. Так считает Андрей Саморядов, чьи стратегии уже давно переросли во что-то большее, в клуб по интересам людей со всей России.

Аналитики Sberbank CIB