Решетников: курс рубля все еще «переослаблен», что обусловлено психологическими факторами, страхами инвесторов из-за вируса и санкций.

Министр экономического развития России Максим Решетников считает курс рубля «переослабленным». Это, по его мнению, связано не с экономическими, а с психологическими факторами: страхами инвесторов из-за развития ситуации с пандемией и возможных санкций.

«Ситуация на финансовых рынках остается крайне волатильной. Мы наблюдаем ослабление рубля, снижение фондовых индексов. В середине октября на валютном рынке наметилась стабилизация, однако, по нашим оценкам, курс рубля все еще превышает фундаментально обоснованные уровни, он все еще переослаблен», – сообщил Решетников в Госдуме в комитете по бюджету и налогам.

Это ситуация обусловлена психологическими факторами и страхами инвесторов. Чего же боятся инвесторы? Министр считает, что опасаются инвесторы роста заболеваемости в России и мире, а также «возможных санкций (все возможные периодически возникающие) и так далее».