По словам дипломата, список физических и юридических лиц на заседании глав МИД не утверждался.

Министры иностранных дел 27 стран – членов Евросоюза приняли политическое решение о введении санкций в отношении физических или юридических лиц, которые, по мнению сообщества, несут ответственность за предполагаемое отравление российского блогера Алексея Навального. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в понедельник источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС, заседание которого проходит в настоящее время в Люксембурге.

"Министры приняли политическое решение о введении ограничительных мер против ответственных за отравление Навального", – сказал собеседник агентства.

По словам дипломата, список физических и юридических лиц, в отношении которых могут быть введены санкции, не утверждался на заседании глав МИД. "Со списком будут работать послы ЕС на ближайших заседаниях в Брюсселе, то есть начиная уже со среды", – добавил он.

При этом, как сообщил ранее ТАСС другой дипломат, Евросоюз столкнулся с юридической проблемой отсутствия подозреваемых при попытке ввести санкции против конкретных лиц и организаций России в связи с инцидентом с Навальным. Чтобы избежать этой коллизии, страны ЕС рассматривают вариант создания отдельного механизма, в рамках которого против нескольких российских официальных лиц будут введены санкции не собственно "за применение химоружия", а за противодействие проведению "прозрачного расследования" инцидента с Навальным.

Ранее агентство DPA сообщило, что главы МИД стран ЕС согласились начать "необходимую подготовку" к введению новых санкций против РФ.