Рубль во вторник может подешеветь до 80 руб./$1 - Sber CIB.

Аналитики Sber Investment Research, аналитического подразделения Sber CIB, считают, что если во вторник не будет обнадеживающих сообщений, рубль может подешеветь до 80 за доллар, причем эта отметка станет для него новым уровнем поддержки.

Аналитики Сбербанка отмечают, что позитивных для российской валюты новостей практически нет уже несколько недель. В понедельник дополнительной порцией негатива для рубля стало резкое обострение армяно-азербайджанского конфликта. В связи с этим конфликтом также дешевеет турецкая лира, ежедневно обновляя рекордные минимумы.

Также эксперты Сбербанка ждут сегодня повышение цен на углеводородное сырье на фоне роста спроса на рискованные активы и некоторого ослабления доллара США. Котировки нефти Brent могут подняться до уровней выше $42,5, это создаст предпосылки для движения к отметке $42,9.

Значительных продаж на рынке ОФЗ не наблюдается, объем торгов составил всего 10 млрд руб., а рублевые ставки пока слабо реагируют на ослабление российской валюты. По оценкам аналитиков, во вторник рублевые ставки могут подрасти на 3-4 б. п.