Германия пообещала проинформировать об этом НАТО и ЕС. А также обсудить с ними «надлежащий совместный» ответ.

Курс доллара вырос на 2,12%, до ₽75,14 по состоянию на 16:54 мск, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс евро растет на 1,39% — до ₽88,88.

Падение курса началось после заявления властей ФРГ. Пресс-служба правительства Германии сообщила, что при отравлении Алексея Навального было использовано отравляющее вещество из группы «Новичок» — вещество было найдено в организме российского политика. Представитель правительства Германии сообщил, что власти ФРГ проинформируют российского посла в Берлине о последних данных клинических анализов Навального.

Индекс Московской биржи на фоне сообщений сократился на 0,2% (до 2970 пунктов) к 17:10 мск. Сильнее снизился валютный индекс РТС — индикатор просел на 2,2% (до 1245 пунктов).

Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа. Во время перелета из Томска в Москву основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) стало плохо, самолет совершил экстренную посадку в Омске, где Навальный поступил в больницу скорой медицинской помощи № 1. 22 августа Навального перевезли на лечение в Берлин.

По последней информации, которую немецкие врачи предоставили 28 августа, Навальный не приходит в сознание и находится в коме. Он подключен к аппарату ИВЛ, угрозы для его жизни нет, но состояние оценивается как тяжелое.