Доллар продолжает падать, но ему уже пора корректироваться.

Доллар продолжает снижаться под давлением падения реальной доходности в США и уменьшения преимущества роста США по сравнению с другими развитыми странами, но валюта, возможно, уже перепродана и ей потребуется коррекция, сообщает Societe Generale.

Логотип Societe Generale изображен перед входом в штаб-квартиру французского банка в финансовом и деловом районе La Defense в Пюто, недалеко от Парижа, Франция, 16 мая 2018 года. REUTERS/Charles Platiau

«Валюта упала сильнее, чем ожидалось. Прогноз различий в темпах роста экономики не оправдывает столь сильного падения доллара. К тому же, спекулятивная позиция, открытая в ожидании снижения доллара, стала чрезвычайно экстремальной. Однако, когда все это спровоцирует коррекцию, прогнозировать нелегко», – говорит Кит Джакес из SocGen.

По данным FactSet, индекс доллара упал на 0,2% до 91,9410 после того, как ранее достиг 91,7460, самого низкого уровня с мая 2018 года.

Евро сегодня почти достиг отметки 1,20 доллара. Он поднялся на 28-месячный максимум, в то время как доллар ослаб до нового многолетнего минимума, поскольку инвесторы сделали ставку на то, что новые правила определения инфляции Федеральной резервной системы будет означать, что ставки в США останутся низкими в течение довольно долгого времени.