Осенью не стоит ждать падения курса рубля, однако возможны резкие колебания доллара и евро, считает экономист Никита Масленников.

По мнению эксперта, повышение стоимости европейской валюты связано с геополитическими факторами, в том числе ситуацией в Белоруссии и реакцией Евросоюза. Экономист уверен, что их влияние не будет долгосрочным.

«Скорее всего, доллар до конца года вернется в коридор 70-75 рублей за единицу и останется в нем. Евро будет сохраняться на рубежах 86-89 рублей до конца года», — приводит слова Масленникова портал Ura.ru.

Экономист допустил резкие, но локальные колебания курсов валют. На это, по его словам, повлияют президентские выборы в США и вероятность возобновления санкционной риторики.

Тем не менее Масленников уверен, что курс рубля в будущем укрепится.

Ранее, 29 августа, агентство Bloomberg со ссылкой на мнение западных экспертов сообщило, что курс рубля по отношению к доллару может снизиться примерно на 6% и достичь отметки 70 рублей.

27 августа сообщалось, что в перспективе на сентябрь стоит ожидать дальнейшего снижения позиций рубля относительно ведущих валют: к доллару он будет торговаться в диапазоне 76-78 рублей, к евро — в районе 90-91.