Правительство утвердило правила выплаты субсидий на турпоездки по России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления в 2020 году субсидий на возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги. Соответствующее постановление от 10.08.2020 № 1200 опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

Напомним, в 2020 году Правительство РФ запускает программу, в рамках которой туристам государство будет возмещать часть затрат на отдых внутри страны. Вчера вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что программа по частичной компенсации расходов на туристические поездки по России стартует в ночь с 20 на 21 августа 2020 года.

Новое правительственное постановление содержит цели, условия и порядок предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидии акционерному обществу «Национальная система платежных карт» на возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги.

Согласно документу, компенсация за покупку туров по России будет автоматически начисляться на карты «Мир» туристов в течение 5 дней с момента оплаты поездки.

В программу включены организованные туры (проезд и проживание), круизы, а также отдельное проживание в отелях. Полный список предложений появится на сайте мирпутешествий.рф 21 августа в 00.00 мск.

Для получения компенсации оплатить путевку необходимо до 28 августа 2020 года.

В своем сообщении Правительство РФ также отмечает, что в программе участвуют все регионы России, однако по наиболее загруженным направлениям турпутевки с правом на компенсацию будут доступны с 1 октября и до конца года.