Министр экономического развития также отметил, что снижение бедности в два раза является абсолютным приоритетом работы правительства.

Доля населения, проживающего в условиях крайней нищеты, в России по международным стандартам составляет менее 1%, при этом за чертой национальной бедности (доходы ниже прожиточного минимума) в 2018 году оставалось 12,5% населения. Об этом министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил в ходе Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию под эгидой ООН.

"Вторым аспектом устойчивого развития является социальная сфера. Россия достигла цели ликвидации крайней нищеты в ее международном понимании. Сейчас доля такого населения составляет менее 1%. Несмотря на это, в 2018 году за национальной чертой бедности все еще находилось 12,6% населения", – заявил Решетников.

Он отметил, что снижение бедности в два раза является абсолютным приоритетом работы правительства.

Согласно данным ООН, международная черта бедности определяется уровнем потребления $1,9 на человека в день по паритету покупательной способности.

В конце января вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в России порядка 18,5 млн россиян находятся за чертой бедности, при этом 70-80% из них – это семьи с детьми.