Доллар консолидируется, несмотря на пессимистичный прогноз ФРС, геополитику.

Доллар практически не изменился в среду после того, как розничные продажи в США выросли больше, чем ожидалось в мае, хотя осторожность не позволила инвесторам агрессивно покупать более рискованные валюты, такие как австралийский доллар.

Во вторник председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл остудил оптимизм рынка довольно мрачным прогнозом экономики США, а также укрепил надежды на продолжение монетарной поддержки.

Негативные новости за последние 24 часа – рекордно высокий уровень и заболеаемости коронавирусной инфекцией в шести штатах США, столкновения между индийскими и китайскими войсками в западных Гималаях и новые случаи заражения коронавирусом в Пекине – также подорвали позитивные настроения.

По отношению к корзине других валют доллар снизился на 0,1% до 96,89. Индекс достиг трехмесячного минимума на прошлой неделе; прогноз остается пессимистичным.

«Участники рынка с осторожностью смотрят на то, насколько пагубным будет воздействие второй волны инфекций на экономику», – сказал Казушиге Кайда, глава отдела продаж услуг на FX в State Street. «Дело не только в том, что рынки пессимистичны ... Промежуток времени, в течение которого люди занимают свои позиции, становится все короче».

Глава Федерального резерва Пауэлл заявил, что полное восстановление экономики США не произойдет, пока американский народ не будет уверен, что новая эпидемия коронавируса взята под контроль.

И этот вопрос остается открытым, поскольку во вторник новые коронавирусные инфекции достигли рекордного уровня в шести штатах США, включая густонаселенный Техас и Флориду.

Китай также оперативно ввел ограничения для людей, покидающих Пекин, во вторник, чтобы остановить распространение второй волны коронавируса, охватившего страну с февраля.

Осторожный тон сообщения ФРС также проверил на прочность бычью динамику евро, который держался ниже трехмесячного максимума в $1,1422, достигнутого на прошлой неделе. Он торговался на уровне $1,1286 в среду после роста почти на 5% после франко-германского предложения о восстановительном фонде в конце мая.

Развитие Brexit продолжало мешать британскому фунту. Стерлинг оставался стабильным на отметке 1,2576 доллара, ниже трехмесячного максимума выше 1,28 доллара, достигнутого ранее в этом месяце.

Сайкат Чаттерджи © 2020 Thomson Reuters