Путин намекнул на новые меры поддержки граждан и экономики
© pikabu

Президент Владимир Путин обратился к правительству с просьбой доработать меры по поддержке экономики и граждан. Об этом он сообщил на совещании по реализации принятых мер поддержки экономики и соцсферы.

Он отметил, что прозвучавшие на совещании оценки мер поддержки нужно учесть и проработать, и "если действительно где-то какой-то сбой происходит – донастроить, скорректировать уже принятые решения". По мнению Путина, это потребуется "при разработке новых шагов по поддержке граждан и экономики".

– Они, думаю, будут необходимы. Потому что впереди еще непростой этап восстановления экономики, рынка труда, привычного ритма жизни, – отметил он. 

Он подчеркнул, что период действия целого ряда мер, которые были ранее предусмотрены, истекает 1 июля.

– Нужно всё взвесить, оценить и в ближайшее время принять решения о том, какие меры, нужны ли они, если нужны, то какие целесообразно продлить, какие новые решения использовать дополнительно, в развитие уже реализуемых программ, – сказал президент. 

В частности, он попросил кабмин представить предложения по мерам поддержки работающим россиянам возрастом 65+ после 1 июля.

– На работу они выйти не могут, а выплаты им заканчиваются. Надо подумать над этим, – подытожил Путин.