Программа поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от коронавируса, в России будет продолжена и расширена, пообещал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Для нас очень важно поддержать всех, особенно малый и средний бизнес, который в значительной степени пострадал, особенно тот бизнес, который был связан с оказанием реальных услуг населению. Я имею в виду рестораны, гостиницы, другие места, где оказывались услуги", – сказал он в ходе онлайн-конференции по стартапам.

"У нас тоже есть программа (поддержки МСП – ИФ). Мы ее обязательно продолжим и, очевидно, будем расширять", – отметил Медведев.

Он также высказал мнение, что все страны мира будут проходить через три стадии отмены ограничений, вызванных распространением коронавируса.

"Сейчас все мы находимся на стадии выживания. Выживания экономики и выживания в прямом смысле этого слова, поскольку медицинские системы работают на износ, врачи находятся на передовой линии фронта, за что им огромное спасибо", – сказал он в связи с этим.