Банкиры считают, что также следует признать неотложными операции по открытию банковского счета, снятию или внесению наличных и получение банковских карт.

Ассоциация банков России (АБР) просит считать посещение офисов кредитных организаций обоснованной причиной для выхода граждан на улицу в условиях самоизоляции. Соответствующие обращения ассоциация направила на имя главы Банка России Эльвиры Набиуллиной и премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сообщает пресс-служба АБР.

"В письме ассоциации говорится, что разрешение физическим лицам, находящимся на режиме самоизоляции, посещать отделения банков, а также места расположения банкоматов (терминалов) банков для совершения неотложных финансовых операций и обязанность кредитных организаций продолжить работу прямо упоминались в обращении президента Владимира Путина. Но к сожалению, такая потребность граждан не отражена в решениях исполнительной власти субъектов Российской Федерации при введении режима повышенной готовности", – уточнили в пресс-службе.

Банкиры считают, что также следует признать неотложными операции по открытию банковского счета, снятию или внесению наличных и получение банковских карт.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились около 1,3 млн человек, зафиксировано около 70 тыс. смертельных исходов. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 5 389 случаев заражения, выздоровели 355 человек, умерли 45. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.