Раздавать деньги людям в сложившейся из-за коронавируса ситуации правильно, но в России было бы верно направить их только тем, кому действительно нужна поддержка, считает глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Что касается мер, которые принимаются, вот идея очень популярная, обсуждаемая, в ряде стран стран явно готовящаяся сейчас – это просто выдача всем какой-то фиксированной суммы, ну там 1000 долларов. Повторю еще раз: это популярная мера. И я считаю, что в нашей стране в эту сторону двигаться правильно, но все-таки нужно выбрать подход. Неправильно – всем, у нас есть категории, которые по-настоящему нуждаются, по-настоящему требуют поддержки, это вот правильно", – сказал Чубайс в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" .

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.

Власти США, а эта страна входит в число лидеров по числу заболевших, среди мер поддержки экономики планируют выплаты американским налогоплательщикам в 1 тысячу долларов на взрослого и 500 долларов на ребенка. В результате, как отмечал министр финансов Стивен Мнучин, семья из двух родителей и двух детей сможет получить 3 тысячи долларов.