Кроме того, будет обеспечена визуализация информации судебных актов о взыскании задолженности, а также отдельных показателей сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ

от 12 марта 2015 г. N ММВ-7-6/102@

О ВВОДЕ

В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ПРОСМОТРУ

(ВИЗУАЛИЗАЦИИ) ИНФОРМАЦИИ О ПРИНЯТЫХ В ОТНОШЕНИИ ФИЗИЧЕСКИХ

ЛИЦ МЕРАХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЯМИ 48, 69 И 70 НАЛОГОВОГО

КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

СПРАВОК ПО ФОРМЕ 2-НДФЛ В ИНТЕРАКТИВНОМ СЕРВИСЕ "ЛИЧНЫЙ

КАБИНЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

В целях повышения качества услуг, представляемых ФНС России налогоплательщикам, и совершенствования информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками с использованием сети Интернет на основании Протокола работы подкомиссии N 5-Р/4-2014 от 10.12.2014 приказываю:

1. Ввести в эксплуатацию программное обеспечение по просмотру (визуализации) информации о принятых в отношении физических лиц мерах, предусмотренных статьями 48, 69 и 70 Налогового кодекса Российской Федерации, а также отдельных показателей справок по форме 2-НДФЛ в интерактивном сервисе "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на официальном сайте ФНС России, обеспечивающее визуализацию информации о требованиях на уплату налога, пени, штрафа, процентов, судебных актов о взыскании задолженности, а также отдельных показателей сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ в интерактивном сервисе "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

2. Управлению информационных технологий (Т.В. Матвеева) обеспечить организацию сопровождения программного обеспечения, указанного в пункте 1 настоящего приказа.

3. Управлению по работе с задолженностью и банкротством (Г.В. Колташов) обеспечить методологическое сопровождение программного обеспечения по визуализации информации о требованиях на уплату налога, пени, штрафа, процентов.

4. Управлению налогообложения имущества и доходов физических лиц (М.В. Сергеев) обеспечить методологическое сопровождение программного обеспечения по визуализации показателей сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ.

5. Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до подведомственных налоговых органов не позднее двух рабочих дней с даты его утверждения.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.С. Петрушина.

Руководитель

Федеральной налоговой службы

М.В.МИШУСТИН